Прощальное повествование

Уносит поезд меня от перрона,
Сижу, гляжу в окно купе вагона,
Так стремительно несётся поезд вдаль,
А ты произносишь - "эка невидАль"!

Но скорый поезд мчит меня далеко,
А на сердце моём совсем нелегко,
Мчит тот поезд меня в родные края,
Где родилась и жила когда-то Я!

Много долгих лет в Латвии прожила,
Счастье своё к сожаленью не нашла,
Давно Родиной она стала моей,
Хотя рядом со мной нет родных людей!

За окном едва слышится стук колёс,
В памяти слышится ещё твой голос,
"Вот Латвия не стала родной тебе -
Ждут тебя обратно родные степи"!

Зачем я приняла твоё решенье?
Ведь у самой же имелись сомненья!
Но слёзы текут, как из крана вода,
Уезжаю отсюда, не навсегда!

Частица души моей здесь осталась,
Я со своими детьми вот рассталась,
На вывоз детей ты согласье не дал,
Мне этим большие проблемы создал!

Никто не имеет права связь порвать,
Что крепко связывает детей и мать,
Но с Божьей помощью я назад вернусь,
Со своими детьми воссоединюсь!

Как прежде, мы станем единой семьёй,
Я со своими детьми, но не с тобой,
Мне пора научиться жить без тебя,
И надо научиться любить себя!

Потому-что забыла себя любить,
Как только смогла я тебя полюбить,
Позже, детям свою Любовь отдала,
Когда двоих малышей нам родила!

И в том, конечно, есть ошибка моя,
Никого не виню теперь в этом Я,
Время настало ошибку исправить,
Всё в жизни по местам своим расставить!

С этим, пожалуй, я могу смириться,
Только с несправедливостью мириться
Не буду! По щеке катится слеза,
На правду жизни я закрою глаза!

Капли слёз по моим щекам сбегают,
Как капли дождя по окну стекают,
Я из сердца вырву тебя навсегда,
Ничто не поделать, такова Судьба!


Рецензии
Это все очень страшно, я тебя в однакласниках жду

Великий Князь   22.05.2008 22:00     Заявить о нарушении
Неужели?Уже иду!

Татьяна Келмар   22.05.2008 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.