Скажи, когда мрачнее тучи памяти Ирины Сидоренко А

Скажи, когда мрачнее тучи
Закат бессмысленный вставал
Тот приговор уже озвучен?
И меч азартно так взалкал?

Когда в последний раз смотрели
На мир слепой твои глаза,
Деревья в ужасе запели,
И завизжали тормоза…

Дорога жизни смертью стала,
Как жаль, что жизнь всего одна!
А ты стояла у начала!
Взирает лик теперь с креста.

Пускай в обители так чисто,
Угрешский светел монастырь!
Осталась в мире твоя песня,
Но мир, как будто, стал пустым!

Прошла весна и, вот, вторая.
Пора, быть может, на покой?
Но трасса жизни застонала,
Пошли опять привычно в бой.

       16.05.08


Рецензии
Жизнь продолжается...и грустно, и отрадно это.
Спасибо, Махаил. С теплом душевным,

Константин Каюров   07.06.2008 10:01     Заявить о нарушении
Это точно. В том числе, если мы можем грустить (или ещё можем), то это уже отрадно!

Конюх   07.06.2008 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.