Календарный романс

Нашу зиму вчера под капель вдруг весна забрала;
Эту ночь, как и ту, поутру, просто выкрал рассвет;
Не со зла, не со зла;
У рассвета с весной просто выхода-выбора нет.

Еще на день с утра у меня постарел календарь;
Просто прожито было семь дней до вчера, как один;
Не гадай, не гадай,
Сколько дней нам еще предстоит, сколько лет, сколько зим....

Сколько снов нам с тобою еще посмотреть пополам;
Сколько раз провожать и встречать поутру поезда;
Не отдам, не отдам
Нашу радость и нашу печаль никому никогда...

На ладонях твоих как мозаика сложатся дни;
Под окном куст сирени салютом расцвел и завял;
Календарь сохрани...
Даже если последний в году нынче лист оторвал...

Календарь сохрани...
На двоих даже космос, и тот упоительно мал...


Рецензии