Пир русской речи

На столе изобильем радует блюд российских праздничный вид.
Звуки клятв торжественно падают, поздравлений лава кипит.
Медовуха и пиво крепкое, самогоночки острый нож,
Сладка водочка, да на первое вам ухи осетровой ковш.

И беседы радушной реченька потечёт за накрытым столом.
Человек добрым словом лечится, шуткой с перчиком, с юморком
Тут и щи -борщи, и рассольнички, расстегайчики и потрошки.
И пословицы с поговорками, и побасенки, и смешки.

На Руси с давних пор по отчеству величают достойных сынов.
В русской речи раздолье творчеству, и рождению новых слов.
Алфавит тридцатитрёхбуквенный - речи русской хмельной коктейль,
Тут и квас, и ликёрчик клюквенный, сладка водочка, и портвейн!

На второе, как водится исстари, поросёночек под хренком,
И десерты свои мы выставим, и откушаем, и нальём!
А порою словечко вырвется, припечатает - пригвоздит !
И частушкой наружу выльется всё, что на сердце накипит!


24 апреля 2001 Йыхви


Рецензии
!:)Застольная,льётся - как песенка:)Хорошо рифма в серединке строчек спрятана - от этого стих простой и понятный,ладный становится!:)

Валентина Писаревская   16.05.2008 18:43     Заявить о нарушении
Это вот так написалось, как песня и ГИМН!

Тина Ермакова   18.05.2008 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.