Фиолетовый архангел
Снизошел ко мне с небес.
То ли демон, то ли ангел,
То ли просто беглый бес.
Крылья медленно оправил,
Очи томно опустил,
И, вздохнув, присел на крае
Покосившихся перил.
А с балкона было видно,
Как внизу кишит народ,
И ему совсем не стыдно,
Что отравлен кислород.
И стал плакать грустный демон,
Что не те уж времена,
Что мир - Богом недоделан,
Что кругом идет война...
И поведал по секрету,
Тихим шепотом глухим,
Близок, дескать, - конец света.
Мир растает, словно дым.
Бог-рассержен, Бог разгневан,
И ковчега он не даст,
Мир не будет переделан,
Так, как было прошлый раз.
Не останется ни пыли,
Ни блуждающих частиц...
Только пятна на светиле -
Отраженья наших лиц.
И обратно грустной птицей
В небо ангел уходил -
Фиолетовой зарницей
С покосившихся перил...
2000
Свидетельство о публикации №108051601288