Мои предпочтения. Из цикла Импровизации в ямбе
(а время - около пяти) -
играет небо в виноватость
за то, что ночь ещё в пути,
хоть каждый может припоздниться -
под богом ходят даже там.
Но почему-то ветер злится,
и бродит с шумом по кустам...
И мне задержки не по вкусу -
словесных танцев виражи -
каким бы ни было искусство.
И розоватость - цвет ханжи.
Пусть каждый вечер будет чёрен,
и звёзд горят материки,
пусть надо мною вьётся ворон,
шальные делая круги.
Пусть жизнь моя не будет "полу-",
но риском - рухнуть на мечи,
и не турниром по футболу,
катая звонкие мячи,
пускай идёт с богами вровень,
и чтоб до гроба путал бес,
чтоб чувства были цвета крови -
не розоватости небес.
Свидетельство о публикации №108051601128