Всё под небесами, а враг иль друг - лишь проводник

       Когда в душе утихнет буря,
 а в голове утихнет гром,
 сердце овраг рвать
перестанет и явь покажется лишь сном,

 когда увидишь - МИР прекрасен,
став перед зеркалом своим,
 поймешь, что враг твой не опасен
 сложивший меч - непобедим!

       Закрыв глаза, увидишь горы,
 смахнув слезу, вспомнишь родник,
 поймешь, что ВСЁ ПОД НЕБЕСАМИ,
 а враг иль друг лишь проводник.

 В жизни ничто не происходит,
 что не должно происходить
 и жизнь и время не проходят,
 меж всем связующая нить.

 Все во всем мире постоянно,
 меняется лишь только вид
меняем форму, содержание,
а совесть, в нашей жизни гид.

Везде во всем есть справедливость,
 в сем убеждаюсь каждый раз,
 немилость жизни или милость
 зависит ВСЕ ВСЕГДА от НАС.

 Наше ЗДОРОВЬЕ, наше СЧАСТЬЕ,
 БЛАГОПОЛУЧИЕ, ЛЮБОВЬ,
 мы создаем и рушим сами
 ежемгновенно вновь и вновь...

январь 2008
ЛАСПИ


Рецензии