в преступном опустошении

В преступном опустошении
Голос растёт до крика,
Так выстрелит истины тление
В рваные губы – дико.

Рухнут колени – скошены,
О мёртвую землю мёрзлую.
На пальцах пожатий крошево
Вопьётся – в алмазах ползаем.

Душа обнажённая, больно ей,
Не греет ни жестом, ни словом.
Вьюга – волосы снегом вывей,
А песню запеть – нет хора.

За всё отплатила былая грешность,
Мечту превратила в прах.
Но нерастраченная чья-то нежность
Взорвётся в чьих-то глазах.


07. 10. 2000.


Рецензии