Серое

Лаконичным стал матово-черный
И испачкался глянцево-белый..
Все вокруг воедино слилось,
Стало все безупречно серое..

Небо серое хмурит тучами,
Превращаясь в полете в воду.
Как слеза по щеке из глаз
Цвета моря в плохую погоду.

Карандаш простой на листе
Оставляет рисунки серые -
Отражение чьей-то души,
Цвет больного настроения.

А дома в полудреме маются,
Оставляя косую тень.
И мышиной походкой быстрою
Всё на Запад стремится день.

И в объятия серых сумерек..
Город сонный с асфальтом серым
Погружается, окунается,
Чтобы утром проснуться первым..

А в туманную серость утром,
Будто слово слетает с губ,
Так нахально опять врывается
Серый блеск водосточных труб..

п.с. за иллюстрацию спасибо Наталке Кириченко! :)


Рецензии