Монашество

Ты зовешь меня на Путь,
О Господь Святый,
Чтоб не жить мне как-нибудь
В потоке светской суеты.
Чтобы не жить мне как-нибудь
В потоке суеты.

Я пойду жить в монастырь,
Чтобы там Тебе служить.
Откроется пред мною мир,
С Христом желающий пребыть.
Откроется пред мною мир,
С Христом желающий пребыть.

Буду страждущим служить
По всей Земле.
Я рожден монахом быть, -
В весельи сердца с Богом жить.

Приготовлюсь я к Пути,
Если Ты дашь мне благодать
И плоть, и душу победить,
И дух смирения стяжать.

Плачет инок на молитве
Покаянными слезами,
Бог грехи ему простил,
Они пожглись в великой брани.

Светлый инок служит Богу,
В горнем мире пребывая.
Он нашел свою дорогу
К обретенью рая.

Февраль 2006 г.


Рецензии