Добрый диакон

Плывет ектенья по воздухам,
И молится в храме народ:
«Слава Господнему Духу
Ныне и присно, во веки веков!»

И диакон ее возглашает,
Вознесши десницей орарь,
И праздничным светом блистает
Иконостас и алтарь.

Гордыни нет и лицемерья
У дьякона в ясных глазах,
Молитвы его без сомненья
Приемлет Господь в небесах.

Только одно дьякон любит:
Служение Богу и Церкви.
Он истинным пастырем будет, –
Ведь мир он оставил навеки.

Возможно, он дьякон-монах,
Он не женат, у него нет семьи,
Он не одинок никогда, –
Он Богу возносит молитвы свои.

И чтоб становиться душою светлей,
Молится дьякон Иисусу Христу.
Он счастлив в молитве, душа его в ней, –
Ведь дьякон отверг всю мирскую тщету.

И в мире живет непорочном
Диакон наш добрый и светлый
И на основании прочном
Мир веры построил великолепный.

29 мая – 6 июня 2004 г.


Рецензии