Моя молитва, 2008

О Боже, как же страшно мы стали не похожи,
Чтоб поменять себя мы лезем вон из кожи,
Все идеалы… Теряя зачастую совесть,
Мы превратились в волка да барана помесь.

Нету чувств на фоне массовых эмоций,
Понятие «людей» заменено на «социум»,
Понятие «любви» заменено на «отношения»,
Нет веры, всё больше отрешения.

Я не хочу так жить, но быстро привыкаю,
И даже близких мне людей всё меньше понимаю,
Не говоря о «тыщах», что превратились в стадо,
Готовых 10 раз на ровном месте падать.

И всё как прежде, спотыкаюсь на дороге,
Где половина стада переломали ноги,
Сжимая зубы и силы собирая в кулак,
Переступая боль потерь я делаю шаг!

Ты спросишь, как я сам? Да ничего…
Я тешу себя тем, что это всё приснилось,
Но мне не снится и плохо спится ночью,
Не вижу выхода, никто не видит - знаю точно.

Патриотизм давно уже не в цвете флага,
Он в цвете кожи, кресте над зданием Рейхстага,
Взгляды фашизма – уже как дело вкуса,
В глазах и головах, даже не ветер, мусор.

И так обидно понимать, что это происходит,
Я верю в Бога, но он нас стороной обходит,
Играем сами по правилам «русской рулетки»,
Мы изменились до уродства в каждой клетке…

Моя молитва для тебя – прости нас Боже,
Не знаю в чём мы виноваты, но похоже…
Есть доля справедливости в твоих деяниях,
Но я устал уже тонуть в этих страданиях!!!


Рецензии
С и л ь н о!!! Таких, думающих как Вы, и таких же потерянных, миллионы, а тех, кто уродует нашу жизнь,
может несколько сотен, и только наша вина, что мы гнёмся под их напором - человек должен остаться человеком в любых условиях. Если каждый из нас создаст свой чистый и справедливо микромир - воздух будет чище и легче будет дышать.

С уважением и пониманием Демур

Моисеев Демур   09.06.2008 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.