Роботы, 2006

Я сплав железа, механика- так архаично,
Немного странно, но уже вполне привычно,
Пришёл я к людям, но вижу стали мы похожи,
Ввиду имею душу и своё сердце тоже.

И ваше тоже- уже давно окаменело,
Вы недоразвиты как мир, я заявляю смело,
И повторясь, скажу ещё хоть сотню раз,
Лишь кучи мусора, то что осталось после вас.

Вы так ничтожны на фоне собственного дома,
Но я не знаю меры, а вам это знакомо,
Планета задыхается, от дыма и заводов,
Серой панорамой на фоне небосвода.

Потом скажите- "как же плохо мы живём!",
Уничтожая себя сами, постепенно, день за днём,
Остановитесь люди, пока ещё не поздно,
Иначе вы последние, кто видит эти звёзды...

Не надо ада, один, за всех прошу пощады,
Я понимаю- мы заблудившееся стадо,
Идём туда- находим и опять бросаем,
Идём обратно, но зачем сами не знаем.

Кричим-свобода, сидя в клетке из железа,
Но объяснять кому-то это, просто бесполезно,
Ходя по лезвию ножа, точим тупым оскалом,
Когда опасно, зачем-то втягиваем жала.

Забыли Бога, потерянные люди,
И всем плевать, что же с нами дальше будет,
А кто-то ноет или уже давно смирился,
Кто-то не выдержав, скололся или спился.

Быть бездуховным- давно уже стало привычкой,
Когда есть ключ зачем-то достаём отмычку,
Не зная сами, чего нам надо Божьим тварям,
Мы превратились в роботов, создав себе по паре!


Рецензии