Вяжет, вяжет моя спица и строкою в стих ложится
Я не пешка и не ферзь.
В моей пряже только шерсть.
Вьётся стих за строчкой строчка,
Вяжет нитка ткань чулочка.
Мне стесняют рифмы грудь.
Я стесняюсь их вспугнуть.
Больно мне вздохнуть всей грудью
Над моею мыслью судьи.
Они в душу мне глядят
Они совесть мою бдят.
Чтоб стихи мои не крали,
Я держусь основ морали
Нет законов о стихах.
Выше норм и правил – страх.
Страх нас в общества сгоняет.
Страх нам правила вменяет
Друг за друга быть горой.
Счёт на первый и второй.
Пешка ходит потихоньку
Я пихну её легонько.
Я хочу пройти в ладьи.
Бес толкает: мол, иди…
И пойду, но кто прикроет?
Впереди мне яму роют
И вгоняют крепкий кол,
Чтоб мне в задницу вошёл.
Офицеры, как кокетки
По касательной, вдоль клетки…
Слон кобылу стукнул в лоб.
Прежде, чем сказал я «гоп»!
Я пишу, как бы играю…
Я ходы не выбираю.
Рвусь к победе, но – Увы…
У ферзя пути кривы.
Суть оси моей надежды
Только нить моей одежды.
Стержень мысли и ума –
Сочиненные тома.
Вьётся ниточка по теме
Мимо «Оскара» и «Греми»…
Я всю жизнь плачу оброк
Тем, кто носит мой чулок.
Свидетельство о публикации №108051500834
По касательной, вдоль клетки…"
Борис Александрович!
Ваше замечательное чувство юмора не перестает радовать...
У Г.Лорки есть такое высказывание:
"Поэтический образ - это всегда трансляция смысла..."
Читая Ваши стихи, вспомнила о нем.
Замечательно!..
"Суть оси моей надежды
Только нить моей одежды.
Стержень мысли и ума –
Сочиненные тома.
Вьётся ниточка по теме
Мимо «Оскара» и «Греми»…
Я всю жизнь плачу оброк
Тем, кто носит мой чулок."
Тепла Вам и новых по-доброму мудрых стихов -
Ирина.
Ирина Букреева 17.05.2008 02:03 Заявить о нарушении