Короткая любовь

Все это было так давно,
Как сладкий чудный сон,
Когда нам счастие дано,
Его мы гоним вон.

О Боги, грустная земля,
Стремится из под ног,
Когда бы раньше все знал я,
Я лучше жить бы мог.

Но кто-то, живший до меня,
За сотни тысяч лет
Прутом каленым письмена
Оставил на челе.

И лишь теперь, когда в груди
Осталась только боль
Смотрю я в чистые пруды,
И вижу правды соль.

Пускай глаза полны воды,
Пред Ним я промолчу,
Где над горою вьется дым,
Задую я свечу.


Рецензии