Достоинство

       
Комочек жизни в повивальном плоде,
Зачатый небом и загубленный землёй -
Достоинство - забытое в народе,
Вдали от Бога и проросшее бедой.
Желая выжить, по рабски не согнуться,
Свершая в муках долгий, крестный путь -
Забыло от невежества проснуться,
И обрести в сакральных мыслях суть.
От рабских пут не смея оторваться,
И грешным находясь в своей стезе,
Без совести мечтает состояться,
Свободным быть в отлаженной узде.
Не вольное на собственных просторах,
Желая каждого во всём за то винить -
Погрязло в постоянных разговорах,
Без парадигмы - Человек пришёл любить.
Ему бы поискать ответ в Талмуде -
В нём - мудрость, учат книгу уважать,
А может совершенством стать у Будды,
И Православия святыни прививать.
Возможно даже Пушкиным воскреснуть,
Открыв сознанию немыслимый предел,
Свою стезю ни пропив, ни отвергнув -
Решить судьбы своей божественный удел.
Зависли над достоинством вопросы -
И ожидает изменений вся страна -
Не опираясь на подлог, доносы -
Изменится ль достоинства судьба?!
Комочек жизни в повивальном плоде,
Зачатый небом, и загубленный землёй -
Достоинство - забытое в народе,
Вдали от Бога, и проросшее бедой.


Зейлар.



       

 
       


Рецензии
Интересная философия сотворения мира!
Удачи и всех благ!

Любовь Черноок   10.12.2013 22:22     Заявить о нарушении
Я считаю, что жизнь существует, благодаря земле. Это пока единственная планета, на которой существует жизнь. Скорее люди губят землю :))С улыбкой

Любовь Черноок   10.12.2013 22:37   Заявить о нарушении
Любочка,Пониманием своего человеческого предназначения на Земле, может человек всё таки когда-нибудь станет ЧЕЛОВЕКОМ.....)))
СПАСИБО!!!
С любовью, теплом душевным, признательная Тебе,Зейлар

Зейлар   11.12.2013 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.