Трилистник. фаворит. ярус-яс

.
13. 05. 2008
ЯС «ФАВОРИТ»

Если унынье
В каждом движенье царит
Денно и нощно,

Вышиби клинья!
Должен Судьбы фаворит
Действовать мощно

Пусть полетят под откос
Годы невзгоды…
Знаешь, – роенье стрекоз –
К смене погоды


13. 05. 2008
ЯС «ИЗГОЙ»

Ангелом белым
Станет презренный изгой
Стаи вороньей

Вечность – за смелым!
Птица под яркой дугой –
Словно в короне

Обременённая злом
Предназначенья,
В небе жемчужным крылом
Ловит теченья


13. 05. 2008
ЯС «ПАУК»

Вновь на карнизе
Рыжий лохматый паук
Ткёт паутину

Случай приблизит
Горькое время разлук
Неотвратимо

Жертв – неизбывная рать:
Бабочка… муха…
Станет ли смерть выбирать?
Мальчик… старуха…

.


Рецензии
В принципе, я всегда прохожу мимо "хокку, рубаи, танка". Но Ваши точенные, ясные и лаконичные - меня сразили, Спасибо! Умеете отливать строки!

Виктор Силье   17.05.2008 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.