Услышь моё сердце
Оно как птица в клетке бьётся, как боль в висках стучит.
Смотри: а вот моя душа,
Та, что доверчиво и невесомо свернулась на твоей ладони,
В немом бессильном крике,
Саму себя, зажав в кулак, молчит…
Ты помнишь: я искрилась счастьем, танцевала, пела?
И полнолунный белый купол неба с чудным постоянством
Подглядывал в окно, как под твоим большим горячим телом
Я в бездну падала – и вновь летела
Над временем паря и над пространством.
Как счастлива была я! Словно солнышком согрета
Теплом души твоей – что выше всех наград,
Моя любовь… я опоздала с ней –
Ей расцвести бы надо было летом,
Прекрасна и грустна она - расцветший в заморозок сад.
И виноватых нет, как впрочем, правых тоже нет
Я чувствую, хоть ты и говоришь, что всё как прежде,
И ты ко мне, как было, так и есть - «в одной поре»,
Но тихо угасает, унося надежды,
Твоей любви желанный свет…
Я не жалею ни о чём. Game over. Всё, конец игре.
Свидетельство о публикации №108051500475
Ей расцвести бы надо было летом..."Мне понравилось стихотворение.
"Пусть завтра кто-то скажет,как отрубит,
И вмиг развеет все твои мечты!
Как страшно,если вдруг тебя разлюбят,
Еще страшней,когда разлюбишь ты..."
Дед Щукарь 28.06.2008 17:37 Заявить о нарушении