Записки сталкера - Кабан

Лежал кабан среди говна,
И размышлял о том, что будет круто
Когда б работа не была нужна,
И не взяла б его простуда.

Он думал о возвышенном как Бог,
О счастье в жизни и успехе,
Но только он ничто не мог,
Крича, что глупые помехи
Ему покой блаженный не дают,
Клеймя его ничтожеством повсюду.
Сосед-кабан весь встрепенулся тут,
Захрюкав: "Я согласен буду!"

Незародившийся талант скорбит,
А кто умнее - молча все дела творит.


Рецензии