К рассвету

Слезинки сохнут на руках,
В них неба отражение,
Купаюсь в небе на волнах,
В моем воображении.
А небо в день этот простой,
Гневясь, заплакало со мной.
И под дождем сидел, мечтал,
О том чтоб не было бы боли,
О том чтоб не было бы голи,
О том чтоб мир наш лучше стал.

Чтоб можно было не молчать,
Когда втыкают в рот затычку
Не приходилось чтоб скучать,
Хотя скучать - уже привычка.
Чтоб не бросало бы нас в дрожь,
От искривленных злобой рож.
Хотел чтоб не было дилемм,
Где зло с печалью выбираешь,
И от того потом страдаешь.
Хотел задаром счастья всем.

Вот дождь прошел, я весь промок,
Глядеть я начал в лужу тихо.
В ней звезды разглядеть я смог,
Шептались те друг с другом лихо.
И зашептала мне звезда,
Что не поедут поезда.
Ведь машиниста нет в кабине.
Если сидеть, и лишь мечтать,
То мир не сможет лучше стать,
И он затонет в паутине.

Но как? Прошу тебя, ответь,
Ответь звезда, мне человеку,
О том как бы забросить сеть,
В души, вскипающую реку,
И выловить оттуда ночь,
Спасти их всех. Им всем помочь,
Стать чище. Выше и светлее,
И свет свой научить дарить,
И мир сей научить любить,
Чтоб стало в мире нам теплее.

Молчи, звезда моя, молчи!
Понятен мне ответ мудреный ,
В дождливой, темной я ночи,
Стоял, сиял, как просветленный.
Пора себя нам всем менять,
Могу теперь я все понять,
Прийти к ответу.
Поймет и кто нибудь другой,
И он пойдет тогда со мной.
Вперед к рассвету.


Рецензии
Да... К рассвету... Ведь он всегда будет впереди... Что ж, мои аплодисменты!

Дана Корсик   02.06.2008 16:54     Заявить о нарушении