Бывает

Бывает что боль все, вонзается в душу,
Бывает что нету исхода совсем,
Бывает что ненависть, с силою душит,
Сгибаешься ты под горою проблем.

Кто дорог и ценен тебе, умирает,
И ты остаешься один-одинок.
Поверьте вы мне, и такое бывает,
И вянет тогда вашей жизни цветок.

Становишься злым, и людей ненавидишь,
За их равнодушье, пустые глаза,
И ненависть эта, ты может не видишь,
Как будто в душе твоей, буря-гроза.

И злоба твоя вырываясь наружу,
Несет только боль и мученья другим.
И мир от тебя лишь становится хуже,
Грязнее. И многими он не любим.

Отбрось свою злобу, вины твоей нету,
Не дай победить, своей трудной судьбе,
Хоть жизнь жестока, ты жди свое лето,
Любовь ищи в людях, а также в себе.

Врагу протяни ты с улыбкою руку,
Быть может и он, улыбнется в ответ,
Тепло в твоем сердце, залечит всю муку,
Во тьме непроглядной зажжется вдруг свет.

Ты боль не рождай, хоть тебе очень плохо,
И тем кому трудно, им надо помочь.
Песчинка добра, хоть мала эта кроха,
Но все же развеять она сможет ночь.

Судьбе не сдавайся, борись и сражайся!
Чтоб дети не знали что значит страдать.
С людьми ты теплом поделиться старайся,
Чтоб мир наш немножко получше мог стать.


Рецензии
Действительно, бывает!.. Но лучше как можно реже. Правда, в случае с врагами у меня немного другой принцип.

Дана Корсик   03.06.2008 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.