Свобода

Стоял я под ветром, что тихо свистит, прогоняя всю пыль в неизвестные дали.
Молился ветрам, и увядшим цветам, я молился им всем, чтоб свободу мне дали.
Я хотел полетать, и на небе поспать, как кровать облака, для меня дурака.
Свысока поглядеть, и успеть улететь, пока дождь начав петь, не намял мне бока.

Ветра не молчали, они отвечали, что глупее меня никого не встречали,
Через дым непогоды, я просил лишь свободы, а ветра засвистев мне в ответ закричали:
"Свобода не мед, она хрупкий лед, и тяжкое бремя! Пусть время споет!"
И время запело, сжигая минуты. Лишь я слушал молча как время поет.

"Цветы увядают, и снег выпадает, страдает калека, проходит пол-века,
Зима, весна, лето." Но нету ответа. И песня не спета, прикрыты уж веки.
А время поет, и поет и поет." Свобода не мед, она хрупкий лед."
Но как мне понять? Как время понять? Обнять его нежно, оно будто врет.

"Коль имеешь ты то, что ты можешь терять, то отдать это надо, отдай это птицам
И ветру отдай, свободным чтоб стать, надо все потерять, и не надо так злиться.
Но и этого мало, чтоб стало как надо, и был бы от этого малюсенький прок,
То надо скорее уйти от людей, чтобы стал ты совсем при совсем одинок."

"Готов быть свободным" - спросили ветра, ухмыляясь, стараясь выглядеть грозно,
"Нет не готов. Своего вы добились" - глаза заслезились, все было серьезно.
Быть одиноким, свободным как ветер, я не хочу. Тихо плачу. Кричу.
Чего же ты хочешь спросили ветра. Вот здесь и сейчас, я стою и молчу.....


Рецензии
За все нужно платить, тем более за свободу.
Кто готов расстаться со своими золотыми оковами?
Мы - странники, пришедшие из ниоткуда, идущие вникуда.
Делать привалы - глупо. Не останавливаться никогда.
Быть одиноким, свободным как ветер
Нас не научили
Мы зомби-дети
Выросшие, но такие же глупые
И самомненье тут просто смешно.

Анчер Шейд   23.05.2008 20:03     Заявить о нарушении