Болею

1.

В перекличке дроздов и созвездий,
я талантливый зритель и только.
А тебе расскажу по приезде,
что тебя не любила нисколько.
Что тобою я просто болела,
как болеют ветрянкой и корью,
что уже десять лет моё тело
так же мается этою хворью.
Что, осеннею моросью мутной,
я всё так же ловлю рецидивы.
Как тебя не хватает, беспутный!
Где ты бродишь, нежданное диво?..



2.

Я тобой болею-- это
не заразно,
но стараюсь не встречаться,
превентивно.
Да, по всем статьям мы
слишком разны,
а себя не контролирую.
Противно..


Рецензии