имя на кончике языка

 ты смакуешь имя мое на кончике языка.
 хочется глаза закрыть и чуять. твоя рука
прохладой ляжет на усталый звериный лоб.
я не кусаюсь. почти не дышу. кадр стоп!
все замирает вокруг от звонка телефона...
твой голос так необычен. немного фона
из шума машин его вовсе не портят. но
хочется заглушить весь мир и только одно
оставить - твой голос тихий в моей голове.
возможно я болен. доверил сонной траве
себя целиком... но мята уже не спасает
заблужшего волка. в небе ночном растает
последнее облако спутник двурогой луны...
я буду сидеть под окном, а ты свои сны
будешь тихо вдыхать лежа там наверху
в своей маленкой комнате. ху из ху
ты узнаешь потом, когда я испарюсь
серой дымкой под утро. не бойся. вернусь.
не покину тебя в этом городе сушасшедшем...
ты узнаешь меня в человеке прошедшем,
и в зеленой траве, в фонарях и в витринах....
буду тихо смотреть я в музейных картинах
на тебя... ты не знала, а я буду рядом всегда...
я есть жизнь. но не бог. я огонь и вода...
я и ветер и снег... и земля и карибский песок....
заживает прострелянный пулей висок...
я иду по следам твоим. рядом. и молча...
мое имя смакуешь с улыбкой так... волча...
я так счастлив...
тобой.


Рецензии