Город -

Форма придания страха любви -
Солнце, сорвавшее звездный покров -
Клетки, забитые зверолюдьми -
Сумрачный сон в ожидании снов.

Кончена песня. Разбито стекло.
Сорваны маски и брошены прочь.
Лик золотой навсегда замело -
Властвует миром безумная ночь.

Искры на дне поднебесных пучин.
Ворохи слов. Пустозвон тишины.
Мимика женщин, заклятья мужчин.
Разные, но бесполезные сны.

Сотканный светом усталой зари
Вечер печален и кроток до дна.
Солнце и вечность укрыты внутри,
Над головой - молодая весна

февраль *04


Рецензии