Я ухожу

Я печаль растворю в тихом зеркале плачущей мути,
Я надену пиджак, и пойду по прохладе, дрожа.
Через сотню веков я сознаньем пробьюсь к самой сути,
К самой сути того, от чего так хотел убежать...

Я ещё раз вздохну, провожая глазами светило,
И в блокноте поставлю худой вопросительный знак.
Вспомню скомканный лист, вспомню всё, что с тобой у нас было,
И шагну в пустоту - в новый мир, где всё будет не так.

Я уйду, как известный певец, в абсолютное белое,
Только белое это - рваный блокнотный листок.
Я исчезну совсем - всё равно ничего я не делаю,
Буду призраком лучше глазами блистать между строк.


Рецензии