Битая

Битая... карты снова в колоду...
Перетасует рука, не посмотрит в глаза.
Кинет вновь... на потеху народу,
Как рисованной битвой, застыла гроза.

Видела жизнь? не смеши меня...
Жизнь лишь игра и тоска в небесах.
Скучно? и день длинней ото дня?
А мне... так приятно смотреть,
Как ветер играет в твоих волосах.

Смеешься... видишь, все не так плохо...
Ведь день творит ночь, а ночь творит день.
И снова прервёшь меня своим вздохом,
А может быть, жить тебе просто лень?

Вспомни, ведь капитан уходит последним,
И только крыса сразу бежит с корабля.
Захочешь... меняй все движеньем одним,
Зачем же у жизни рисуешь края?

Ты хочешь уйти? ищешь свободу...
Так давай же, смелей, путь открыт в небеса...
и будешь
Битая... картой снова в колоду...
Перетасует рука, не посмотрит в глаза.


Рецензии