Перекрёсток судеб
Когда загорались мы искоркой жизни, невидимой глазом простым,
Уже был намечен наш путь во Вселенной красивым, широким, большим.
И ангел–хранитель, его нам внушая, шептал по глубоким ночам,
Но, сон забывая, любовь отвергая мы строим свой Призрачный храм.
Хранители бьются сквозь тёмные стены, ты слышишь их звонкий набат,
Чтоб души очнулись и чувства проснулись и кончился созданный ад.
А если не слышишь? то вспомни однажды ты нежное слово люблю,
Встречая с надеждой и верой в удачу волшебного света зарю.
И нет встреч случайных, есть душ прикасание, то тянутся, то оттолкнут,
Чем ближе сойдутся, тем радости больше, но больше и горьких минут.
И то и другое лекарство, по сути ,лишь стоит нам это понять ,
Но очень всем хочется горькую чашу пореже в себя принимать.
Вот кто-то на красный вдруг резко прибавил и врезался в чью то судьбу….
Забыв о других, без ума, против правил, лишь выполнить прихоть свою.
Как много несчастий несут в мир такие, и нет их желаньям конца ,
Молиться на деньги, чтоб чрево пресытить, удел лишь безумца-глупца.
Равны и свободны и богу подобны пришли мы любить и страдать.
Чтоб мир был прекрасней и счастливы люди, но тут же хотят оседлать.
Наездники множатся, вот паразиты, готовы украсть и предать,
И что удивительно всё нам внушают, что мы их должны уважать.
И ненависть, множа своими делами, а чёрное - белым назвав,
Они нас ведут роковыми путями, их жизнями лучших устлав.
........................................................
Борьба света с мраком, творца и менялы всё жёстче и шире масштаб,
И сам ты решаешь, свой путь выбирая и делая следующий шаг.
Но голос хранителя может наставить не выбрать путей роковых,
Прислушайся прежде к себе, он подскажет и вывести сможет слепых.
В. Родионов. 15.05.2008г.
Свидетельство о публикации №108051503904
Чем ближе сойдутся, тем радости больше, но больше и горьких минут.
Особенно эти строки задели. За живое.
Наверное, потому что очень тонко и верно подмечено.
С уважением,
Вивиана 15.05.2008 23:24 Заявить о нарушении
Тираж 15.05.2008 23:47 Заявить о нарушении