Буffо

Бювар, конверты и перо
Лежали горкой на бюро.
Бюст члена из политбюро,
Река, стена, в стене окно.
А за окном сидит оно,
От бюрократии мурло.

Коллегиальный орган то,
Что называется бюро.
А то, сидячее мурло
Оно, скорее, всё ж фуфло
Или актеришка Буffо
Из этого политбюро.

Исчезло то политбюро,
Но то формальное мурло,
Актёришка, то бишь, Буffо
Которое, скорей, фуфло
Опять уселось за бюро,
Бювар, конверты и перо.

Остался орган от коллегий,
Осталась масса привилегий,
Остался член и от бюро,
Бювар, конверты и перо.
И то же самое мурло,
За тем столом тот же Буffо.

Прошло ещё немного лет –
Бюро, конверты, интернет.
За тем столом опять мурло,
Актёришка, то бишь, Буffо.
И орган тот же и бюро,
Река, стена, но вот окно...

Всё тот же орган от коллегий,
Весомей масса привилегий,
Но стол другой, фуфло всё то –
Актёришка, то бишь, Буffо.
Бюро, мандаты, интернет
А бюст другой, река, корвет.

И Пётр первый у штурвала,
Волна реки корвет качала,
Там, слава Богу, лишь буфет,
Мурло, фуфло - их там уж нет.
Река всё та же и стена
И вид всё тот же – “из окна”.

P.S.
Буффо – комедийный актёр, шут гороховый.
Фуфло – человек не держащий своего слова, потенциальный предатель.
Бюро – папка с чистыми листами , конвертами и писчими принадлежностями
Окно – не простое, стёкла бронированные.


Рецензии
Всё, всё я посмотрел,
Но "в тему" так и не узрел.
Гарную подняли пену,
Но извините, всё не в тему.
С уважением.

Валентин Курмышов   07.09.2011 17:45     Заявить о нарушении
А куда ж их ещё то, как не в тему развала страны и тех самых уродов во власти типа Ясина с Гайдаром, которые и рушили все.
С уважением.

Анатолий Копьёв   10.09.2011 23:41   Заявить о нарушении