Очень может быть...
Там могилки, как сережки и крестов оград.
Пригорюнив мать укромно завела молву
одиноко ей без сына, сколько лет в скиту...
Я была сегодня в школе. Помнишь полисад?
Там ты маленьким игрался, и ходил в детсад.
Помнишь Машу ту...- соседку? Отдала должок
У неё уже три сына, а ты тут – сынок.
Плачет бледная старушка и молву ведет
поседела на макушке и домой идёт
Так проходят дни страданья, молиться в ночи
Забери мой Боже-славный, к сыну отведи..
У опавших листьев шорох, так знаком он ей
смотрит мамочка в окошко, нет ли где людей.
Может сын её вернется постучав в окно.
так не вериться, что в прошлом, больше нет его
Запарошеной снежинкой кладбище укрыв
Плачет мама у могилки душу остудив
Он присниться ей сегодня, улыбнувшись мать
С огорченьем вдруг проснется, и опять рыдать
Слезы долгих пятилеток, у крестов могил
Зацвели на слезах розы, нету больше сил
Просит Бога о свиданье, с сыном дорогим
Не пойду на грех великий, господи спаси.
И за годом, год... не в пору, появился крест
У могилы мать за сыном, вопрошав небес
Померла старушка скоро, некому скорбить
Хочет свидеться с сыночком, очень может быть.
Свидетельство о публикации №108051503851