Я родом из Вятского края

От куда я родом? Из Вятского края,
где лесу не видно конца.
Где счастьем умеют встречаться
и горе познать до конца.
Где люди с простою душою,
от чистого сердца, тебя
за стол усадят с собою,
поделяться всем от себя...
Сурова тайга там и дика,
но нам ли бояться её.
Когда поспевает черника,
вкусна, и не скажешь ни что.
Груздей набираем ведрами.
Засолены - ах, чудеса!
Закуска отличная! - сами
познали уже верняка.
Морозы у нас как в сибири,
По снегу полозья скрипят.
Деревья, как в сказке, застыли,
а в печах поленья горят.
Пекутся там шаньги с картошкой,-
по дому такой аромат...
Горжусь я родною сторонкой.
О Вятке хочу рассказать.

июнь.1982г.


Рецензии
Вы с такой любовью описали свой край, что захотелось всё увидеть
своими глазами. Красивые и душевные стихи. Очень понравились.
С УВАЖЕНИЕМ Гуррей.

Гуррей   15.04.2009 01:42     Заявить о нарушении
спасибо вам за отклик. я рада, что вам понравилось. но зима у нас уже стала не та. потеплело за эти двадцать слишним лет. нет тех трескучих морозов.

Татьяна Четверикова   15.04.2009 19:37   Заявить о нарушении