Любовь к матери

Я люблю тебя такую,
Очень близкую, родную.
Нет на свете женщины милей,
Самой нежной, ласковой, добрей.
Я б все силы отдала бы только ей,
Чтоб не знала ни болезни, ни смертей
И любила всех моих детей.
Пусть жила бы сотню тысяч лет,
Я б могла поплакаться в жилет…
Но вот горе, вот беда
Мама от меня давно ушла.
В памяти стоят одни глаза,
Будто смотрят на меня из далека,
Ничего не скажет мне она.
Что ж ты мама всё молчишь?
Что ж словечко мне не говоришь?
Я б по жесту, взгляду поняла,
Как мне жить, какой совет ты мне дала?
Я тебя любила и люблю!
Век тебя благодарю.


Рецензии