Покров

Жизнь тогда была трудна,
Много войн и беднота,
Голод, кровь и нищета.
Бог Владыка, наш Отец,
Положил на всех венец:
«Смерть и голод прекратить!
Жизнь в столице сохранить!
И от бед всех защитить!»
А Богиня, Божья мать
На Москву глядит опять,
Стон и слёзы ей видать,
Надо город ей спасать
И покровом накрывать.
Люди видят, что за диво!
Божья мать свой плащ раскрыла
С верху в низ на них глядит,
Ничего не говорит,
Слеза горькая бежит
Всех она благословит.
Ну, дела, так вот дела,
Сразу кончалась война.
Враг ушёл от стен Кремля.
Люди радостно ликуют
И Богиню восхваляют.


Рецензии