День победы!

Я люблю отчизну-мать.
За неё солдат пойдёт страдать,
За детей своих, за мать,
Будет муки принимать.

Не сдаётся русский человек
И запомни это, враг на век
Не отдаст фашистам он своей земли,
Ты фашист, в мозгу всё уясни.

Мы с тобой в огонь, на смерть пойдём,
Мы врагов своих безжалостно убьём.
Ты солдат не дрейфи, не грусти,
У нас жизнь с тобою впереди.

Ты увидишь слёзы матерей,
Всю ту радость, счастье, смех детей.
Ради этого останемся мы жить,
Флаг победы над Рейхстагом водрузить.

А теперь смотри, душа моя
Мы проносим знамя у Кремля,
Крики, песни и салют,
Они честь нам отдают.

Вот девчонка подбежала,
Не стыдясь, меня поцеловала,
Дала веточку сирени
И упала на колени.

Они все нас поздравляют,
Счастья и любви желают,
А я скромно им в ответ,
Я простой, советский человек.


Рецензии