Ты моё очарованье!

Вижу я в глазах сиянье,
Ты моё небесное созданье,
На тебе одной моё вниманье,
Ты моё очарованье!

Ты отрада всей моей души.
Я б увёз тебя на край земли,
Что бы были мы с тобою, ты и я,
Ты отрада, ты любовь моя.

Я бы нежно целовал тебя,
Ты единственная мечта моя.
Нет мне дела до других,
Я умру без глаз твоих.

Я всю душу, тело, всё отдам,
Прислонюсь к твоим губам,
Крепко буду целовать,
О детей своих мечтать.

       Но вот она проходит мимо, не глядя.
       Бежит, торопится, не смотрит на меня.
       А я, в сердцах кричу: «О Боже?
       Господь Великий, ты всё ведь можешь!

       Хочу любить, хочу страдать,
       Хочу рабом её на веки стать,
       Хочу ей ноги мыть и целовать,
       Хочу по жизни с ней идти, мечтать».

Господь услышал, наш Отец.
Он наложил на них венец:
В церковном браке обвенчать
И наложить на всё печать!


Рецензии