Шатун

Лесник медведя убил.
И снегом следы замело.
Он шкуру в избе расстелил,
Чтоб доченьке было тепло.

А девочке зверя жаль.
Как мишеньку оживить?
Недетская в сердце - печаль,
И страшно на коврик ступить.

Ушла улыбка с лица.
Где звон колокольчика - смех ?
В слезах дочка просит отца
Медведю вернуть снятый мех.

Проснулся лесник - шкуры нет!
Знать, сон его вещий томил.
На белом снегу - свежий след:
Шатун возле дома кружил!  *
 


*  Медведь-шатун - не залёгший в спячку медведь.


Рецензии