Серости, будни

Грязные простыни, бурная страсть
Вечные слезы, сильного власть
Сказка без лести, ночи без сна
Как все забыть, не скатится до дна

Жили не в поиске, просто в пыли
Домик построили, баню сожгли
Сад попытались садить, не смогли
Вишни срубили, собак завели…

Пили без устали горькую воду
Не отставали, давали по морде
Страстно желали болезней соседу
Соседку любили, каждую среду

Жизнь пролетала в заботе простой
Где достать хлеба, крупы, зверобой
Его попивали, желая прожить
Долгую, яркую, вечную жизнь

Жизнь удалась, что тут можно сказать
Многих в секунду по маме послать
Только не хочется больше тянуть
Эту счастливую вечную муть…

Кто так живет, не читает стихов
Они не узнают оценку грехов
Я бы от радости в небо взглянул
Если на вечную жизнь посягнул…


май2008


Рецензии
Ты теперь вполне современный –
Вон в кармане лежит зажигалка…
Любви кострище зажжёшь мгновенно.
А любви первобытной – не жалко!

Игорь Шведов   07.06.2008 08:31     Заявить о нарушении