Другу

Как всякий раз, уже привычным стало,
Сидим с тобой, не вымолвя ни слова.
Как будто на спор: кто сорвётся первым?
Ну что ж, расклад известен: это я.
Мой друг, мой брат, товарищ и мучитель,
И бес и чёрт, и ангел-озранитель,
Соперник вечный и противник мой
В безмолвных наших разговорах,
Я не умею лгать - люблю тебя как брата.
Ни больше и ни меньше ни на йот.
Я свыклась с твоим тягостным молчаньем,
Что слово первое как правило моё.
Ты смотришь сквозь, в свои погружен мысли,
Я за тобой ловлю их мановенье.
Мы крайности с тобой, как инь и янь,
Но здесь вдвоём который раз подряд.
Мой побратим, стена моя, скала,
Нас всё-таки не зря судьба свела.


Рецензии