Любовь к неконтролируемой немотивированой агрессии

Шествуя прспектами,
Взятые в охапку,
Люди разкидались
Иноходом вспять;
А я подряд читая
Третюю тетрадку,
Трамваем еду
Посмотреть Арбат;

Люди ненароком
Разразились хохотом,
Люди не хотели
Меня пропускать;
И тогда пылко забросав
Людей я похотью,
Надменно и вольготно
Отложил тетрадь;

И когда эти морды,
Скаливши зубы,
Смотрели из-под лобья
На меня одного:
Все они злобно,
Все они грубо,
Жуя хлопья-
Искали метро;

Они смотрели вывески,
Били витрины,
Гнавшись как псы
За трамваем моим;
А я им в ответ
В стекло корчил мины,
Издеваясь нарошно
Передразнивал мим.


Рецензии