А. С

Покатилась моя голова
Вниз по пригоршням
Милосердных людей,
Не отмеченных силою,
Под колёса чужих,
Не увеченных жалостью,
Да под крики других,
Не калеченных милостью.
А я всё понимала –
Молчала и двигалась,
Иногда совмещая
Рыдания с песнею,
Заливая за ворот
Слезу, что не высохла,
И других и себя
Убеждая: на месте я.
Дождалась –
Он отрезал мне
Краюшку жалости,
Весь мой путь устелил
Своей милостью,
Показал мне
Значение малости
И со мной
За меня
Меня выстрадал.

(22.09.07)


Рецензии