Погибала страна
Разрывалась на части,
И из глаз всех живых
Мерно капали слёзы,
Знала я, что не будет
Другой нам уч;сти
И напрасно вокруг
Разливаются грёзы.
Лики светлых икон
Большой болью скорбели.
Я глотала слова,
От которых немели
Ожиревшие туши
На к;стях народа.
Так доколе терпеть
Будем, братцы, урода?
И всех тех, кто когда-либо
Мне улыбался,
Расстреляли… - За что?!!
Звук вопросом остался.
Лицемерие лиц,
Управляющих нами
Тем противнее, что
Воспевается вами.
Пусть за строки мои
Меня звери осудят –
Не могу их назвать
Гордым именем ЛЮДИ.
Погибала страна
Под камнями завала,
Только было ещё
Крови нелюдям мало.
(29.02.08)
Свидетельство о публикации №108051503430