Погоня

Вот опять в полусонной таверне сижу за дубовым столом,
Блеклый свет, я в плохом настроенье и душу не радует ром.
Сколько лет, позабыв про усталость, живу лишь одною мечтой.
Все ищу, кто отрезал мне крылья своею тяжелой рукой.

Не забыть мне то самое время, когда-то очнувшись в бреду,
Осознал тогда с дикою болью, летать я уже не могу.
И теперь живу в вечной погоне, бегу за своим палачом.
Постоянно его нагоняя, лишь воздух рублю я мечом.

В своей жизни увидел не мало, но то, что творит тот злодей…
Холодеет в душе, ведь я знаю, как много раздал он смертей.
И не раз заходил я в деревню, где были одни лишь угли.
Острый меч, мои дюжие силы погибших спасти не могли.

Моя старость уже на подходе, и нервы давно уж не те.
Лишь отчаянье в сердце осталось, ну как найти тень в темноте.
И опять в полусонной таверне сижу за дубовым столом.
Одиночество рядом со мною, позабыл я свой собственный дом.

И врага своего не нашел, значит, время потрачено зря.
Подошел сильно пьяный старик: «Не гони, а послушай меня.
В твои годы я тоже безумно за кем-то бежал,- говорит-
Позабыв, кто я есть, где же правда, но Бог мне и это простит.

Наконец обессилев от бега, случайно увидел его.
Так что, друг, понимаю тебя, ты поверь, знаю я какого.
Ты устал, это видно, прости, но тебя мне действительно жаль.
Я же помню ту жажду, ту скорость и знаю, в конце ждет печаль.

Если хочешь, тебе помогу отыскать твоего палача.
Не спеши, лучше дай мне вина, не хватайся за меч сгоряча.
Ты налил мне так быстро, спасибо, теперь посмотри, кто пришел.
Видишь зеркало вон, поздравляю, врага своего ты нашел.

       2006г


Рецензии