Новая история Буратино - шуточная песня...
И скупщиком старых картин,
Он нюхом чувствовал злато,
Он был сам себе господин,
Он совал свой нос куда не надо,
Он увёл у Пьеро Мальвину,
Он был Казановой и фатом,
Не стеснялся стрелять врагам в спину
П-р:Буратино, он Пиноккио брат-близнец,
Неизвестна их мать, но у них был разный отец,
И кто теперь объяснит, итальянец был он или бурят,
Известно только одно, Сирано был не его брат,
Он, напившись, ругался матом,
но какой с деревянного спрос,
И когда был пьян часто падал,
Искал ответ он на главный вопрос,
От него часто пахло луком,
что не смущало прекрасных дам,
Он никогда не ходил за плугом,
Не возвращался по своим следам,
П-р: Буратино, украинец он или черкес,
Вместо правой ноги, он носил деревянный протез,
Но помимо длинного носа у него ещё был острый ум,
Этот ум как нельзя лучше, подходил для углубленных дум
И однажды придя в каморку,
И носом задев ветхий холст,
Он увидел открытую дверцу,
И рядом ржавый погнутый гвоздь,
И это просто его сразило,
И сбило его точный прицел,
И лишило его смысла жизни,
Ведь в загадке была его цель,
Но он нашел в себе силы,
И приладил на место холст,
И всё осталось как прежде, как было,
А он ушел, зажав в руке ржавый гвоздь
И с тех пор его никто не видел,
Может вновь он появится там,
Но известно, что Буратино,
Не возвращался по своим следам
П-р: Буратино, где же ты, куда ты исчез,
Потерявший мечту, для мечты не нашедший протез,
Только что же с этим поделать, ведь не дорого то, что легко,
И тогда лишь приятна победа, когда цель была далеко
Свидетельство о публикации №108051503382
"...От него часто пахло луком,
что не смущало прекрасных дам..."
Всегда подозревал, что Буратино сожрал Чиполлино!..
Или вот так тоже можно -
Коллизия случилась не вчера,
Она вполне народная примета -
Где Папа Карло есть, там нету топора,
Где есть топор, там Папы Карло нету!..
Откуда же возьмётся Буратино?
А времечко бежит необратимо...
Разлейте по стаканам ещё одно ведро,
Пустой стакан суров, как божья кара -
Так выпьем же за встречу Папы Карло с топором,
И топора, конечно, с Папой Карло!..
Жобин 15.12.2018 20:59 Заявить о нарушении