Праздничный май

Люблю весну и этот праздник!
Победа славно входит в дом.
И собрала друзей к обеду
за щедрым праздничным столом.
Друзья цветами одарили!
И много тостов говорили!
Минутой строгого молчанья
мы павших дружно поминули.
И песню хором затянули
и дом наполнили стихами,
воспоминаньями о дедах
и об отцах, и их победах.
О внуках стали говорить.
Хотелось бы мне их любить.
Могли бы быть уже большими.
Но, к сожаленью, нет своих.
Зато студентов очень много.
Живёт за них в душе тревога.
За то, что в будущем их ждёт.
Ведь время быстро так течёт.
Оно, как горная река,
смывает наше поколенье.
И это бурное теченье
преодолеть нам не под силу.
Уходят в лету все века.
Но жар души неугасимый,
он будет факелом гореть.
Мы не позволим ему тлеть.


Рецензии