Прощёная любовь

Я ненавижу тебя, слышишь?
Дрожала над тобой, ценила,
Впитывала, как ты дышишь,
О сохранении тебя молила.
А ты уползла тихой мышью,
Меня ни о чем не спросила.
И не было съезда крыши,
И я не осталась без силы,
И он оказался вдруг лишним.
И все поцелуи я смыла.
Но в памяти он еще вышит:
Не знает, что ты уходила,
А может надеждою дышит,
А может, он копит силы,
На то, чтоб потом услышать,
Что ты ко мне путь позабыла,
Что снова ты плинтуса ниже…
Что дверь я тебе не открыла,
Когда ты вернулась, чтоб выжить.
Что смело ему не звонила,
Себя не давая мурыжить,
Когда ты под дверью выла.
Что честно ему не мстила -
Ведь он возвращался, а ты уходила.
…………………………………

А тебя, Любовь, я уже позже простила.

15 мая 2008 г.
1:52


Рецензии