Дом и мышь
И дом вдруг затих , и черная ночь,
Походкой кошачьей подкралась неслышно,
Уж очень темно,ничего здесь не видно.
Дом стал похож на громадную глыбу,
А раньше казался чудесным он с виду.
Те окна , что будто пылали от света,
Сейчас словно ямы, где нет и просвета.
Вдруг черным он стал и пропали все краски,
Как – будто одел он железную маску.
И молча страдает, а слез, их не видно,
Летучая мышь пролетела чуть слышно.
Она лишь одна так верна будет дому
И крылья ее не помчатся к другому.
И дом благодарен ей будет за то,
Что мышь не покинет его ни за что.
Дом крышу ей дал , она ему- дружбу,
Два друга несут свою честную службу
И разница в том лишь , что дом тот стоит,
А мышь полетает и вновь прилетит.
Она не оставит его одного,
Она то уж знает и помнит добро.
Той дружбе и нам поучиться не грех,
На этой земле мы в ответе за всех.
За старый тот дом , за летучую мышь,
За ту черепицу, что падает с крыш.
За дождь , что прольется слезами с небес,
За то , что дал жизнь нам небесный Отец.
Свидетельство о публикации №108051503250