Кому нужны границы?
а имена - чтоб было бы кого туда сажать.
и не испить из рук святых ее водицы.
из камеры тебе не убежать.
из глаз ее не видеть никогда.
источник жизни есть звезда.
она указывает путь,
куда сильнее ветру дуть…
вот так и дует он прохладу.
и больше ничего ему не надо.
пусть кто-то тешится мечтой,
пусть кто-то зиждется золой.
пускай гоняются за счастьем,
плодя границы и напасти.
пускай гоняются за прахом -
он все сметает одним махом.
он говорит – тюрьму долой!
а ты все ищешь, где покой?
мы отыграли роли, сняли маски.
бежим с тобою без опаски!
а ты заглянешь раз иль два
и чешется затылок.
как будто злостная молва.
живешь в поту ухмылок.
запомни раз и навсегда
поэзия – не нова,
когда скрываясь от стыда,
надел ее оковы.
ты скажешь раз, ты скажешь два.
на третий скажешь легче.
но снова в дебрях голова,
когда наденешь груз на плечи.
а мир как спит - так продолжает.
ничто его не лечит.
и небеса не воскресают -
сгорают в храме свечи.
Свидетельство о публикации №108051503163