***

Этот мир не объемный - хрупий и плоский.
Что вы друг другу по сути сможете дать?
Ты - множество тестов с одной полоской.
Он тебе - выспаться перед работой и прочую бесполезную благодать.
Это мир впопыхах зачатых младенцев,
Интернат никому не нужных детей,
каждый второй из которых мнит, что у него есть СЕРДЦЕ.
Прочие мрут от инфаркта,
почти не мучаясь,
предпочитая самую безупречную из смертей.

Пока ты спишь, я пойду на кухню пить апельсиновый сок со льдом.
Буду курить,
чувствовать шуршащую шинами заоконную тишину,
слушать, как такой же как я сосед-
полунощник щелкает "Крикетом" за картонной стеной,
поджигая и прикуривая двадцать девятую на моем веку весну.
Дальше станет еще яснее,
проснется лифт,
тысячи ног истопчут уже не совсем газон,
тысячи душ превратятся в тысячи лиц,
тысячи мелких сошек и ви-ай-пи персон.

Этот мир не жесток он жестче,
ластись не ластись, но
женщине, что полощет белье в реке
все равно постелют в гроб
совсем другое сукно.

Если успеешь - трахни кого-нибудь по любви.
Если нет - купи в кредит форд-фокус и дробовик.
Брось, наконец, курить.
Посочувствуй тем, кто пока еще
не смог, ссылаясь на "кесарю кесарево"
Или на "се ля ви".
Закольцуй рифму и будешь на радость чтецам поэт
Напиши в конце это все муза
Я ни при чем
 


Рецензии
Сильный стих и непростой. Особенно понравилось про "самую безупречную из смертей" и строфа где "проснется лифт... и тысячи душ превратятся в тысячи лиц". Хибари, а вот посмотрите в первой строке, не лучше ли "Этот мир не объемный - хрупкий и плоский" по смыслу то же, а рифма чуть точнее (имхо конечно).

Макс Неволошин   22.07.2008 04:14     Заявить о нарушении
Ваше "имхо" оказалось очень и очень правильным. Я все эту строчку (еще тогда когда) все крутила, крутила в голове. А докрутить получилось только у Вас.

Хибари   22.07.2008 09:14   Заявить о нарушении