Поэзия это...

Настоящая Поэзия -- это художественный образ в рифме,ритме и размере И вот пример настоящей Поэзии:

Друг юности моей,1947 год,Георгий Пальчевский,
полковник танковых войск в отставке, г. Гродно,
спецкор газеты КБВО "Во славу Родины", БелаРусь.
***
Подвиг

Я расскажу вам - дело было так,
История простая, не из громких:
Ученья шли, остановился танк,
Сигнал по рации я передал -- поломка!

С приказом "Танк восстановить к утру!" --
Прислали нам ремонтника - солдата.
Был невысок он, ёжась на ветру,
Спросил меня: - Ну, что тут делать надо?

Мороз крепчал. Мы развели костёр.
Солдат - ремонтник, выяснив причину,
Взял инструмент, и, греясь, руки тёр,
Потом сказав "Пора!", полез в машину.

Металл казался холодней, чем лёд,
Рука срывалась, больно пальцы раня.
Солдат всю ночь работал напролёт,
Ловя ключом настывших гаек грани.

К утру, едва сумел он люк открыть,
На землю спрыгнул и поправил пряжку.
Сказал: "Готово! Дайте закурить!"
И кончил сигарету в три затяжки…

Он с детства подвиг совершить мечтал,
Великие дела себе пророчил,
Но, когда руки обжигал металл,
Не думал, не подозревал,

Что подвиг совершил он этой ночью.
***


Рецензии
спасибо приятно и до слёз у меня дед в великую танкистом был прямо мороз по коже!!!!!!

Мышляев Денис   31.01.2009 02:04     Заявить о нарушении
Коллега,ты мне нравищься своей доверчивостью и добротой.Спасибо за понимание сути ситуации.Удачи тебе в творчестве, а главное - здоровья!
***

Ольга Янченко   31.01.2009 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.