Блеск серости в асфальтовых глубинках...
И месяц на фасаде кирпичей…
Он был сегодня, был немножко длинный,
Затерянный в чреде апрельских дней
День, в памяти прозрачною картинкой.
И капли на невысохшем окне...
Он был сегодня, был немножко длинный –
В полвечности, измеренной в дожде.
День тот, в который что-то изменилось,
Сломалось под порывами ветров.
Повышенные лунность и дождливость
Ворвались в сетку городских оков.
И пусть лишь на минутку, на мгновенье
Стихия расцвела в его руке,
Приоткрывая дверь зеленой тенью…
Он снова там!.. Он вырвался к весне.
Свидетельство о публикации №108051502943
Лючана Азарнова 10.11.2008 20:37 Заявить о нарушении